Gelar Silaturahim, HMPS se-Fakultas Tarbiyah IAIN Papua Pererat Koordinasi

(iainfmpapua.ac.di) – Gabungan Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) di Fakultas Tarbiyah Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Fattahul Muluk Papua menggelar kegiatan silaturahim bersama, di masjid kampus, Jalan Merah Putih Buper Waena, Kota Jayapura, 18 Maret 2023.

Dalam sambutannya, Dekan Fakultas Tarbiyah Dr. Zulihi, M.Ag mengajak seluruh elemen di fakultas untuk mempererat koordinasi antar lini. “HMPS dan para pengurus prodi jangan sampai berjalan sendiri-sendiri, dan harus selalu koordinasi dengan fakultas untuk melaksanakan program,” ucapnya. Hal ini dimaksudkan untuk dapat menjaga kebersamaan dan meningkatkan kualitas program yang akan dikerjakan. “Mari saling bekerjasama antar prodi, ketua dan jajaran pengurus harus kompak, agar rasa persaudaraan muncul,” urainya. Dekan meminta para pengurus HMPS memunculkan kreatifitas dalam membuat kegiatan. “Karena semakin banyak tantangan yang beragam, jadi manfaatkan fasilitas yang ada untuk membuat kegiatan,” paparnya. Dengan berbagai kegiatan, diharapkan output Fakultas Tarbiyah memiliki banyak skill di luar bidang akademik yang dapat diakui dunia luar.

Pada sesi materi, Dosen Fakultas Tarbiyah Dr. Muhammad Taslim, M.Ag menilai bahwa silaturahim antar HMPS ini mampu menjaga kebersamaan untuk membangun prodi dan fakultas lebih baik dalam mendukung visi misi IAIN Fattahul Muluk Papua.

“Ada beberapa syarat agar organisasi kita bisa maju, diantaranya adalah ada keteguhan hati para pengurus dan anggotanya, jangan maju mundur dalam membuat program yang baik,” terangnya. Taslim mengajak para mahasiswa untuk istiqomah dan saling menjaga kepercayaan bahwa HMPS bisa lebih maju. “Semua harus dimulai dari keyakinan diri sendiri,” urainya. Ia juga meminta para pengurus untuk aktif menjalin komunikasi dengan semua pihak di kampus IAIN Fattahul Muluk Papua. “Jika ada yang melakukan kesalahan, mari kita perbaiki bersama-sama,” pintanya. Ketua panitia Adamana Saputra mengatakan, kegiatan ini untuk menjalin silaturahim antara HMPS di Fakultas Tarbiyah. Acara dengan tema ‘Membangun Bingkai Kebersamaan Dalam Menyambut Bulan Suci Ramadhan’ diisi dengan lantunan sholawat dan dihadiri Direktur Mahad, para ketua dan sekretaris Prodi, serta para mahasiswa Fakultas Tarbiyah. (*)